Excellence Koch Alo Theis von der Kochbar Berlin empfiehlt: Gefüllte Zucchini mit Champignon-Ziegenfrischkäse-Farce. Dafür zunächst die Zucchini in dünne Scheiben schneiden und salzen. 10 Minuten ziehen lassen, das Wasser abtupfen.
Die Champignons sowie eine Zwiebel in sehr feine Würfel schneiden. Erst dann den Knoblauch hinzugeben und weiter braten. Wenn die Masse weich geworden ist und die Flüssigkeit verdunstet ist, den Ziegenfrischkäse untermengen und alles fein mit den Gewürzen abschmecken.
Jeweils zwei der zuvor geschnittenen schmalen Zucchinistreifen über Kreuz aufeinander legen. Einen großen Esslöffel von der Füllung in die Mitte setzen und die Zucchinistreifen zu einem Päckchen zusammenfalten.
Die Päckchen in einer Pfanne mit Öl anbraten bis sie von beiden Seiten goldbraun sind. Alternativ können die Zucchini-Pakete auch im Ofen gegart werden. Mit Salat und frischem Parmesan angerichtet sind die gefüllten Zucchini nicht nur geschmacklich, sondern auch optisch ein Highlight.
Die Zutaten im Überblick:
2 Zucchini
500 g frische Champignons
1 große Zwiebel
1 Knoblauchzehe
Etwas Olivenöl
150 g Ziegenfrischkäse
Pfeffer, Salz, Berbere (eine scharfe Gewürzmischung) und Thymian zum Abschmecken
Blattsalat, Tomaten und Parmesan für die Anrichtung
Das Rezept ergibt etwa 4 Portionen. Guten Appetit!