Hähnchenbrust mit Zitrone und Thymian

Die Jekle Kochschule in Günzburg empfiehlt: Hähnchenbrust mit Zitrone und Thymian

 

Zutaten für 6 Personen:

4 EL Olivenöl

fein geriebene Schale und Saft von 2 Bio-Zitronen

1 EL getrockneter Thymian

1 EL fein gehackter Knoblauch

2 TL Paprikapulver

1 ½ TL grobes Meersalz

½ TL frisch gemahlener schwarzer Pfeffer

6 Hähnchenbrustfilet je etwa 170 g

 

Zubereitung:

  1. Die Zutaten für die Marinade in einer mittelgroßen Schüssel verquirlen.
  1. Die Filets auf einen großen Teller geben und die Marinade mit einem Löffel oder Pinsel auf beiden Seiten gleichmäßig auftragen. Mit Frischhaltefolie abdecken und 1-2 Stunden kalt stellen.
  1. Den Grill für direkte mittlere Hitze vorbereiten.
  1. Den Grillrost mit der Bürste reinigen. Die Hähnchenfilets mit der glatten Seite nach unten über direkter mittlerer Hitze bei geschlossenem Deckel 8-12 Min. grillen, bis das Fleisch druckfest und durchgegart ist. Ein- oder zweimal wenden. Warm servieren.

 

Die Excellence Kochschule Jekle wünscht Guten Appetit!

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