Die Jekle Kochschule in Günzburg empfiehlt: Hähnchenbrust mit Zitrone und Thymian
Zutaten für 6 Personen:
4 EL Olivenöl
fein geriebene Schale und Saft von 2 Bio-Zitronen
1 EL getrockneter Thymian
1 EL fein gehackter Knoblauch
2 TL Paprikapulver
1 ½ TL grobes Meersalz
½ TL frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
6 Hähnchenbrustfilet je etwa 170 g
Zubereitung:
- Die Zutaten für die Marinade in einer mittelgroßen Schüssel verquirlen.
- Die Filets auf einen großen Teller geben und die Marinade mit einem Löffel oder Pinsel auf beiden Seiten gleichmäßig auftragen. Mit Frischhaltefolie abdecken und 1-2 Stunden kalt stellen.
- Den Grill für direkte mittlere Hitze vorbereiten.
- Den Grillrost mit der Bürste reinigen. Die Hähnchenfilets mit der glatten Seite nach unten über direkter mittlerer Hitze bei geschlossenem Deckel 8-12 Min. grillen, bis das Fleisch druckfest und durchgegart ist. Ein- oder zweimal wenden. Warm servieren.
Die Excellence Kochschule Jekle wünscht Guten Appetit!