Die Empfehlung der Woche stammt diese Woche aus der Excellence Kochschule cookst du! aus Eppelheim. Passend zur Start der Spargelsaison eine leckere Spargelsuppe mit BBQ Lachs.
Zutaten für 10 Personen:
1 kg Spargel
250ml Weißwein
250ml Sahne
50g Butter
2 Zitronen
Salz, Pfeffer, Zucker
Muskat, Stärke
Spargel schälen und die Schalen mit etwas Butter, Zitrone, Salz, Zucker, Weißwein und kaltem Wasser bis alles bedeckt ist, ansetzen. Das Ganze ca. 1 Std. köcheln lassen und anschließend abseihen. Die Sahne und einen Teil des geschälten Spargels in die Suppe geben, weichkochen und anschließend pürieren. Die Suppe abschmecken und nach Belieben mit der Stärke binden.
700g Lachs
Räucher Holzchips
Lachs ggf. filetieren, entgräten, portionieren und auf ein Backblech legen. Die Holzchips ggf. einweichen, den Smoker vorheizen. Die Holzchips in dem Smoker geben. Den Fisch im Smoker räuchern und für später zur Seite stellen. Die restlichen Spargelstücke in die Suppe geben, ziehen lassen und alles zusammen mit dem Lachs anrichten.