Die Kochschule als Generationen-Treffpunkt: Weil Essen verbindet. In den Kochkursen der Excellence Kochschulen kommen automatisch die unterschiedlichsten Menschen zusammen. Jung, alt, klein, groß, laut, leise – alle kochen gemeinsam. So findet ein Austausch statt, der es möglich macht, Wissen und Ansichten mehrerer Generationen zusammenzuführen. Auch in der Kochschule Dr. Glitzner Genussevents in Frankfurt kann man diese spannende Entwicklung beobachten.
Klassiker und Koch-News
Gerade Rezepte für Klassiker der Regionalküche wie „Haspel“ (Haxe), Gerichte mit „Handkäs“ oder „Grie Soß“ (Grüne Soße) werden von Generation zu Generation weitergegeben. „Wir können als Kochschule einen großen Teil dazu beitragen, dass wertvolles kulinarisches Wissen nicht verloren geht“, erklärt Profikoch James Bathan von der Excellence Kochschule Dr. Glitzner Genussevents in Frankfurt. Das Spannende: Durch die Weiterentwicklung und Verfeinerung von Rezepten findet eine kontinuierlich fortschreitende kulinarische Entwicklung statt. Das wird zusätzlich bedingt durch den Generationen-Austausch, für den Kochschulen eine ideale Plattform bieten.
Austausch und Koch-Impulse
Dadurch, dass in den Excellence Kochschulen Jung und Alt ohne Berührungsängste aufeinander treffen und gemeinsame Menüs erkochen, entsteht ganz von selbst ein bewussterer Umgang mit Lebensmitteln. Man lernt nicht nur von den Profiköchen wie James Bathan, sondern auch voneinander. Es kommen Fragen auf, die raffinierte Koch-Impulse bewirken können. Wie hat man das früher gemacht? Welche neuen Tricks gibt es? Haben Sie schon einen original „Frankfurter Kranz“ kreiert? Was ist eigentlich Fusion-Küche? „Menschen lernen am besten, wenn Erlebtes bildhaft geschildert wird“, weiß Excellence Koch James Bathan. „Deshalb sind Kochkurse, in denen Menschen jeden Alters zusammentreffen, besonders spannend und kreativ“, erklärt er. Hier werden Sichtweisen über Ernährung und Zutaten ausgetauscht, Neues entsteht und am Ende gehen alle erfüllt nach Hause – vom kulinarischen Mehrgenerationen-Wissen.