Der Urlaub ist schon wieder vorbei? Dann holen Sie sich doch den Sommer zurück, indem Sie einen Ausflug in die mallorquinische Küche unternehmen. Buntes Gemüse, frischer Fisch und ganz viel Olivenöl – das ist eigentlich alles, was man für eine kulinarische Reise nach Mallorca braucht. Viktoria Navalovska, die mit ihrer Excellence Kochschule Cookst Du! in Eppelheim auch Gourmet-Reisen nach Mallorca anbietet, erklärt, was die regionale Küche der beliebten Ferieninsel ausmacht.
Mediterrane Vielfalt
„Die Küche Mallorcas ist ganz klar mediterran geprägt“, so Kochschulprofi Viktoria Navalovska. „Zudem sind original mallorquinische Gerichte recht rustikal und dadurch in der Regel ganz einfach nachzukochen.“ Aufläufe und Eintöpfe auf Tomatenbasis und Knoblauch sind typisch für die mallorquinische Küche und werden meistens mit Auberginen, Paprika, Zucchini und Kartoffeln zubereitet, wie der „Tumbet“ genannte Auflauf, der besonders im Sommer gern gegessen wird. Beliebt ist auch die typische Vorspeise „Pamboli“. „Hier wird einfaches Landbrot geröstet und die geröstete Seite mit Olivenöl, Tomate und Knoblauch eingerieben und nach Geschmack weiter belegt, wie zum Beispiel mit Schinken, Gemüse oder Fisch.“ Auch beliebt: eine „Pa de Figa“ genannte Art Süßigkeit, die aus getrockneten Feigen, gemahlenem Anis und einem Schuss Anislikör geknetet wird. Im Angebot der Kochkurse der bundesweiten Excellence Kochschulen gibt es viele weitere Anregungen zur mediterranen Küche.
Mit Cookst Du! nach Mallorca
Wem es nicht reicht, sich die mallorquinische Küche nach Hause zu holen, kann außerdem auf Gourmet-Reise mit der Excellence Kochschule Cookst Du! gehen. Abseits des Massentourismus kann hier in einem Landhaus auf Mallorca die kulinarische und kulturelle Seite der Baleareninsel entdeckt werden. Neben gemeinschaftlichem Kochen am Abend stehen unter anderem spannende Ausflüge in die Markthallen und Altstadt von Palma, auf ein Weingut auf dem Land, in ein Zisterzienserkloster und verschiedene Bergdörfer auf dem Programm. Die Reise wird von einem Koch begleitet, der die Reiseteilnehmer in weitere Geheimnisse der mallorquinischen Küche einführt. Die 7-tägige Reise ist für den 20. – 27. Mai 2017 geplant und jetzt schon buchbar unter https://www.kochschule-eppelheim.de/reisen-und-kochen/spanien/exklusives-landgut-auf-mallorca.html.