Empfehlung der Woche Excellence Kochschulen

Zanderfilet im Kartoffelpuffer

Excellence Koch Volker Hecht von der Kochkultur Cottbus empfiehlt: Zanderfilet im Kartoffelpuffer mit Spreewaldgemüse. Ein leichtes Gericht, das raffiniert und frisch schmeckt.

Für 4 Portionen benötigen Sie:

0,6 kg Zanderfilet
0,4 kg Kartoffeln
Salz, Zucker, Pfeffer
1 Ei
0,020 kg Mehl
Olivenöl
Zitrone
Butter
Schnittlauch
Je 0,150 kg Möhren, Sellerie, Porree
0,1 kg Schmand
0,075 kg Meerrettich
Salz, Zucker
Rapsöl

Die Zubereitung:

  1. Fischfilet in Portionsstücke schneiden.
  2. Das Gemüse putzen und in feine Streifen schneiden.
  3. Rapsöl erhitzen, etwas Zucker karamellisieren und das Gemüse anschwitzen.
  4. Salzen und Meerrettich, sowie den Schmand unterziehen.
  5. Kartoffel schälen und in feine Streifen hobeln und mit dem Ei verrühren; etwas salzen, Olivenöl und Butter erhitzen.
  6. Fischfilets salzen und etwas säuern, in Mehl wenden und anschließend von beiden Seiten anbraten.
  7. Die Filetstücke in Kartoffelteig hüllen und auf beiden Seiten goldbraun braten.
  8. Die fertigen Fischfilets kurz mit Küchenkrepp entfetten, das Meerrettich-Gemüse auf einen vorgewärmten Teller geben und die Fischfilets portionieren.

Fertig! Volker Hecht und die Excellence Kochschulen wünschen „Guten Appetit“ und viel Spaß beim Ausprobieren!

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