Excellence Koch Volker Hecht von der Kochkultur Cottbus empfiehlt: Zanderfilet im Kartoffelpuffer mit Spreewaldgemüse. Ein leichtes Gericht, das raffiniert und frisch schmeckt.
Für 4 Portionen benötigen Sie:
0,6 kg Zanderfilet
0,4 kg Kartoffeln
Salz, Zucker, Pfeffer
1 Ei
0,020 kg Mehl
Olivenöl
Zitrone
Butter
Schnittlauch
Je 0,150 kg Möhren, Sellerie, Porree
0,1 kg Schmand
0,075 kg Meerrettich
Salz, Zucker
Rapsöl
Die Zubereitung:
- Fischfilet in Portionsstücke schneiden.
- Das Gemüse putzen und in feine Streifen schneiden.
- Rapsöl erhitzen, etwas Zucker karamellisieren und das Gemüse anschwitzen.
- Salzen und Meerrettich, sowie den Schmand unterziehen.
- Kartoffel schälen und in feine Streifen hobeln und mit dem Ei verrühren; etwas salzen, Olivenöl und Butter erhitzen.
- Fischfilets salzen und etwas säuern, in Mehl wenden und anschließend von beiden Seiten anbraten.
- Die Filetstücke in Kartoffelteig hüllen und auf beiden Seiten goldbraun braten.
- Die fertigen Fischfilets kurz mit Küchenkrepp entfetten, das Meerrettich-Gemüse auf einen vorgewärmten Teller geben und die Fischfilets portionieren.
Fertig! Volker Hecht und die Excellence Kochschulen wünschen „Guten Appetit“ und viel Spaß beim Ausprobieren!