Sie sind noch auf der Suche nach einem herrlich fruchtig-saftigen Dessert für Ihr Menü? Dann probieren Sie doch mal die Empfehlung unserer Excellence Köchin Anna Walcher von der Kochschule DAS Kochwerk in Wien. Sie empfiehlt: Apfelstrudelbonbons. Im Handumdrehen ist die Leckerei gezaubert und wird Groß und Klein begeistern. Überzeugen Sie sich selbst!
Für 12 Dessert-Portionen benötigen Sie:
1 Packung Strudelteig
100 gr Butter
1-2 Äpfel
einige Tropfen Zitronensaft
3 EL Zucker
etwas Zimt
etwas Vanillezucker
einige Mandelstifte
Puderzucker zum Bestreuen
Die Zubereitung:
Für die Fülle Äpfel schälen und in kleine Würfel schneiden, mit ganz wenig Zitronensaft, Zimt, Zucker und Vanillezucker vermischen. Butter zerlassen, eine einfache Lage Strudelteig mit der Butter dünn aber sorgfältig bis zum Rand bestreichen. Die 2.Lage darüber legen und wieder mit Butter bepinseln. In 12 Rechtecke schneiden, mit einem Löffel auf jedes Rechteck etwas Apfelfülle und einigen Mandelsplitter geben, zuerst zu einer kleinen Rolle formen, dann die Seiten zudrücken, sodass kleine Bonbons entstehen. Mit Butter bestreichen und im Ofen bei 190° etwa 20 Minuten goldgelb backen. Noch warm mit Puderzucker bestreuen und servieren.
Der besondere Tipp:
Statt Zitronensaft kann man auch Ascorbinsäure (auch als Apfelweiss erhältlich) verwenden. Guten Appetit!