Filet vom Duroc Schwein BBQ

Aus Klaus-Werner Wagner’s Rezeptarchiv der Excellence Kochschule Gourmet…die Kochschule

Zutaten:

4 kleine Filet vom Duroc-Schwein, sauber pariert, ohne Fett und ohne Sehnen

(Ersatzweise Iberico, Klosterschwein, Schwäbisch-Hallisches Landschwein),

4 EL Sojasauce, natürlich gebraut

2 EL Olivenöl,

1 EL Tomatenmark (abgesäuert = einmal in der Pfanne heißgerührt),

1 EL Honig,

1 TL rote Currypaste oder Harissa

Zubereitung:

1) Die Zutaten für die Marinade in einer Schüssel vermengen und die Schweinefilets damit einreiben.

2) Die Schweinefilet über der Glut von allen Seiten angrillen. Das dauert ca. 1-2 Minuten.

3) Die Schweinefilet abseits der Glut bei geschätzten 70°-80° zartgaren. Mindestens 30 Minuten. Längere Garzeiten sind gerne möglich. Wenn die Temperatur stimmt, bleibt das Fleisch saftig und zunehmend zarter.

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