Aus Klaus-Werner Wagner’s Rezeptarchiv der Excellence Kochschule Gourmet…die Kochschule
Zutaten:
4 kleine Filet vom Duroc-Schwein, sauber pariert, ohne Fett und ohne Sehnen
(Ersatzweise Iberico, Klosterschwein, Schwäbisch-Hallisches Landschwein),
4 EL Sojasauce, natürlich gebraut
2 EL Olivenöl,
1 EL Tomatenmark (abgesäuert = einmal in der Pfanne heißgerührt),
1 EL Honig,
1 TL rote Currypaste oder Harissa
Zubereitung:
1) Die Zutaten für die Marinade in einer Schüssel vermengen und die Schweinefilets damit einreiben.
2) Die Schweinefilet über der Glut von allen Seiten angrillen. Das dauert ca. 1-2 Minuten.
3) Die Schweinefilet abseits der Glut bei geschätzten 70°-80° zartgaren. Mindestens 30 Minuten. Längere Garzeiten sind gerne möglich. Wenn die Temperatur stimmt, bleibt das Fleisch saftig und zunehmend zarter.