Gebratene Garnele mit Couscous Salat und Zitrusfrüchten

Probieren Sie dieses tolle Rezept aus der Excellence Kochschule Cookst Du! in Eppelheim.

Zutaten für 10 Personen:

10 Garnelen

½ Zitrone

½ Limette

1 Knoblauchzehe

1 Stange Zitronengras

etwas Olivenöl

Die Garnelen von der Schale entfernen, nur die letzten zwei Segmente stehen lassen.

Zitrone und Limette in Scheiben schneiden, Knoblauchzehe schälen und grob schneiden, Zitronengras nur mit dem Messerrücken anklopfen, Olivenöl und den Rest der Zutaten in eine Schüssel geben, und die Garnelen damit marinieren. Kühl stellen!

Abschließend die Garnelen grillen oder scharf anbraten.

 

200g Creme Fraîche

½ EL Dill

1 Zitrone

Salz, Pfeffer, Zucker

1 EL Basic Textur

Creme Fraîche und Basic Textur mit einem Schneebesen glatt rühren und mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Dill fein schneiden und dazugeben.

Mit der Microplane (feine Reibe) die Schale abreiben und Saft auspressen, beides zu der Creme geben. Erneut abschmecken und in einen Spritzbeutel füllen.

 

250ml Karottensaft

1 Limette

1 Blatt Gelatine

2g Agar Agar

Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Karottensaft und Agar aufkochen. Saft von einer Limette und etwas Abrieb (nicht zu viel da es sonst penetrant schmeckt) zugeben. Abschließend eingeweichte Gelatine hinzufügen und auf ein Blech abfüllen. Kühl stellen.

 

1 Gurke

1 Karotte

Gurke gut waschen, grün muss dran bleiben. Karotte schälen. Mit dem Sparschäler oder der Aufschnittmaschine dünn schneiden und dann mit der Hand aufrollen. Karotte vorher kurz blanchieren. Kühl stellen.

 

1-2 Orangen

1-2 Limetten

Zitrusfrüchte filetieren. Je 1 Orangenfilet und 2 Limettenfilets p. P. benötigt.

 

250g Couscous

500ml Brühe

2 Frühlingszwiebeln

etwas Minze, Petersilie

Salz, Pfeffer, Zucker

Olivenöl, Zitronensaft

Raz el Hanout Gewürz

Die Brühe aufkochen und über den Couscous geben, abdecken, gelegentlich umrühren (je nach Couscous noch etwas Brühe nachgeben). Die fein geschnittenen Frühlingszwiebeln und die gehackte Petersilie unterheben.

Abschließend mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft, Raz el Hanout Gewürz abschmecken.

 

10 Zweige Dill

10 Kerbel Blättchen

10 Sauerrahmpfer Blätter

10 Wiesenkresse Blätter

Dekoration.

 

Veröffentlicht in Die Empfehlung der Woche, Rezepte und verschlagwortet mit , , , , , , , , .