Himbeerquark mit Vanille

Die Empfehlung der Woche kommt diesmal aus der Excellence Kochschule Christian Henze in Kempten – ein schnell zubereitetes Dessert, das perfekt zu den letzten Sommertagen passt.

 

Zutaten für 4 Personen:

1 Vanilleschote

500 g Magerquark

75 g Kristallzucker

Saft und Abrieb 1/2 Bio-Zitrone

300 g Himbeeren

150 ml flüssige Sahne

 

Zum Anrichten

50 g Himbeeren

dunkle Schokoladenraspel

4 Blätter Minze

 

Zubereitung:

Die Vanilleschote mit einem spitzen Messer längs aufschlitzen und mit dem Messerrücken das Mark auskratzen. Den Quark mit dem Vanillemark, dem Zucker, einigen Spritzern Zitronensaft und etwas Abrieb der Zitronenschale cremig aufschlagen. Die Himbeeren durch ein Sieb passieren und unter die Quarkmasse

rühren. Die Sahne sehr steif schlagen und unter den Himbeerquark heben. Anschließend den Himbeerquark in dekorative Dessertgläser abfüllen und bis zur Verwendung kühl stellen.

 

Anrichten

Die Gläser vor dem Anrichten mit den frischen Himbeeren und etwas Schokoladenraspeln sowie einem Minze-Blatt garnieren.

Veröffentlicht in Die Empfehlung der Woche, Rezepte und verschlagwortet mit , , , , , , , , , .