Die Empfehlung der Woche kommt diesmal aus der Excellence Kochschule Christian Henze in Kempten – ein schnell zubereitetes Dessert, das perfekt zu den letzten Sommertagen passt.
Zutaten für 4 Personen:
1 Vanilleschote
500 g Magerquark
75 g Kristallzucker
Saft und Abrieb 1/2 Bio-Zitrone
300 g Himbeeren
150 ml flüssige Sahne
Zum Anrichten
50 g Himbeeren
dunkle Schokoladenraspel
4 Blätter Minze
Zubereitung:
Die Vanilleschote mit einem spitzen Messer längs aufschlitzen und mit dem Messerrücken das Mark auskratzen. Den Quark mit dem Vanillemark, dem Zucker, einigen Spritzern Zitronensaft und etwas Abrieb der Zitronenschale cremig aufschlagen. Die Himbeeren durch ein Sieb passieren und unter die Quarkmasse
rühren. Die Sahne sehr steif schlagen und unter den Himbeerquark heben. Anschließend den Himbeerquark in dekorative Dessertgläser abfüllen und bis zur Verwendung kühl stellen.
Anrichten
Die Gläser vor dem Anrichten mit den frischen Himbeeren und etwas Schokoladenraspeln sowie einem Minze-Blatt garnieren.