Die Empfehlung der Woche passend zur Kürbiszeit aus der Excellence Kochschule Cookst Du! in Eppelheim: Hokkaido Kürbissuppe mit pikanter Garnele und einem leckeren Kokos-Smoothie.
Zutaten für 10 Personen
Die Suppe:
1 kg Kürbis
200g Schalotten
1,6 l Fond
180ml Weißwein
30ml Portwein (weiß)
120ml Sahne
Salz, Pfeffer
Senfsaat, Koriandersaat
2 Sternanis
10 Garnelen
Knoblauch, Ingwer, Butter
Salz, Chili
Der Smoothie:
750ml Orangensaft
1 reife Banane
5 EL Dr. Goerg Kokos Blüten Zucker
4 EL Zitronensaft
100g Dr. Goerg Bio Kokosmuss
400g Eiswürfel
4 EL Dr. Goerg Bio Kokosraspel
Zubereitung:
Den Kürbis vom Kerngehäuse befreien und ggf. die Schale entfernen. Aus dem Kerngehäuse und eventuell der Schale einen Fond kochen. Die Schalotten schälen und mit dem Kürbis in grobe Würfel schneiden. Die Schalotten mit dem Kürbis anschwitzen und dann mit Weißwein ablöschen, kurz darauf mit dem Fond auffüllen. Den Sternanis mitkochen. Kurz vor dem Pürieren den Portwein und die Sahne zugeben und die Gewürze heraus nehmen. Abschmecken. Die Garnelen putzen, waschen und vor dem Servieren anbraten und abschmecken.
Für den Smoothie alle Zutaten in einen hohen Mixer geben und fein mixen. Dann in Gläser verteilen und mit Kokosraspeln dekorieren. Neben der Suppe servieren.