Hokkaido Kürbissuppe mit pikanter Garnele und Kokos-Smoothie

Die Empfehlung der Woche passend zur Kürbiszeit aus der Excellence Kochschule Cookst Du! in Eppelheim: Hokkaido Kürbissuppe mit pikanter Garnele und einem leckeren Kokos-Smoothie.

Zutaten für 10 Personen

Die Suppe:

1 kg Kürbis

200g Schalotten

1,6 l Fond

180ml Weißwein

30ml Portwein (weiß)

120ml Sahne

Salz, Pfeffer

Senfsaat, Koriandersaat

2 Sternanis

 

10 Garnelen

Knoblauch, Ingwer, Butter

Salz, Chili

 

Der Smoothie:

750ml Orangensaft

1 reife Banane

5 EL Dr. Goerg Kokos Blüten Zucker

4 EL Zitronensaft

100g Dr. Goerg Bio Kokosmuss

400g Eiswürfel

4 EL Dr. Goerg Bio Kokosraspel

 

Zubereitung:

Den Kürbis vom Kerngehäuse befreien und ggf. die Schale entfernen. Aus dem Kerngehäuse und eventuell der Schale einen Fond kochen. Die Schalotten schälen und mit dem Kürbis in grobe Würfel schneiden. Die Schalotten mit dem Kürbis anschwitzen und dann mit Weißwein ablöschen, kurz darauf mit dem Fond auffüllen. Den Sternanis mitkochen. Kurz vor dem Pürieren den Portwein und die Sahne zugeben und die Gewürze heraus nehmen. Abschmecken. Die Garnelen putzen, waschen und vor dem Servieren anbraten und abschmecken.

Für den Smoothie alle Zutaten in einen hohen Mixer geben und fein mixen. Dann in Gläser verteilen und mit Kokosraspeln dekorieren. Neben der Suppe servieren.

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