Gebackene Frühlingrolle von Lachs und asiatischem Gemüse auf Pistazien Couscous

Die Empfehlung der Woche aus der Kochschule Cookst Du! in Eppelheim: Ein leckeres Pistazien Couscous mit gebackener Frühlingsrolle von Lachs und asiatischem Gemüse.

Zutaten für 10 Personen:
1,2 kg Lachs küchenfertig
1 Pck. Wan Tan Blätter 16x16cm
2 Eiweiß
100g Chinakohl
200g Zuckerschoten
15 Shii-take Pilze
1 Lauch nur das weiße
5 Mini-Mais
150g Karotten
2 Schalotten
50g Glasnudeln gekocht
2 Staudenselleriestangen
je 1 rote & gelbe Paprika
50g Kohlrabi
je 100 g Mango & Papaya
1 EL gerösteter Sesam
1 EL eingelegter Ingwer
15 Korianderblätter
Saft und Abrieb 1 Limone
Ingwer frisch
Sesamöl, Sojasoße, Kokosmilch, Fischsoße oder Austernsoße, Reisessig
Pfeffer, Salz, Piment d’Espelette

Zubereitung:
Das Gemüse putzen und schälen. Alles in feine Streifen schneiden und bissfest blanchieren. Abschrecken, abseihen und auf einem Tuch trocken legen und bis zur weiteren Verarbeitung beiseite stellen. Den Chinakohl extra lassen. Mango und Papaya ebenfalls in feine Streifen schneiden. Shii-take Pilze in feine Streifen schneiden und in einer Pfanne rösch anbraten. Glasnudeln abkochen, abschrecken und auf einem Tuch trocken legen. Das Gemüse, eingelegten Ingwer, Sesam, etwas frischen Ingwer, Limone und Obst in eine Schüssel geben und mit den Gewürzen und Saucen abschmecken. Koriander zum Schluss zugeben. Den Lachs ggf. filetieren, entgräten in 10 gleichgroße Tranchen schneiden. 10 Wan Tan Blätter ausbreiten, mit Eiweiß besteichen und etwas von dem Salat in der Mitte platzieren. Den Lachs auflegen, wieder etwas Gemüsesalat darauf geben und dann einpacken, so dass nichts herausfallen kann. In heißem Öl knusprig ausbacken, aber so dass der Lachs noch glasig in der Mitte ist. Herausnehmen, auf einem Tuch abtropfen lassen und schräg in der Mitte aufschneiden.

Guten Appetit!

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