Maronenschaumsuppe mit schwarzem Trüffel und gerösteten Maronen

Die Empfehlung dieser Woche stammt aus der Excellence Kochschule Cookst Du! in Eppelheim: Maronenschaumsuppe mit schwarzem Trüffel und gerösteten Maronen. Ob allein genossen oder als Vorspeise in einem leckeren Herbstmenü – lassen Sie sich die Suppe schmecken!

Zutaten für 10 Personen:

 
350g Maronen (gekocht, geschält)
2 Stangen Staudensellerie
50g Kerrygold Butter
1 l Gemüsefond
200ml Weihenstephan Konditorsahne
1 EL Weißweinessig
4 EL Madeira
4 EL Cognac
4 EL Portwein
4 EL Trüffeljus
Salz, frisch gemahlener Pfeffer, Weißweinessig zum Nachschmecken
10 Maronen
20-30g schwarzer Trüffel
100g Steinpilze
Olivenöl

 
Zubereitung:

 
Die Maronen und die Selleriestange in Stücke schneiden und in der heißen Butter andünsten, aber nicht bräunen. Mit dem Portwein, Madeira und Cognac auffüllen und zur Hälfte einreduzieren. Nun mit dem Gemüsefond ablöschen und das Gemüse bei schwacher Hitze ca. 15 Min. weich kochen. Sahne zugeben, und die Suppe mixen und passieren. Mit den Gewürzen nachschmecken, ggf. etwas Sahne und Fond zugeben, falls die Suppe nicht die gewünschte Konsistenz aufweist. Für die Einlage Pilze und Maronen klein schneiden und in einer Pfanne mit Olivenöl rösten. Bis zur weiteren Verarbeitung auf einen Teller mit Küchentuch zum Abtropfen geben. Den Trüffel mithilfe eines Trüffelhobels dünn herunter hobeln. Die Suppe in die Teller verteilen und mit der Einlage gleichmäßig in den Tellern anrichten.

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