Toskanisches Mandelgebäck

Die Empfehlung der Woch stammt dieses Mal aus der Excellence Kochschule Gourmet…Die Kochschule. Aus  Klaus-Werner Wagners Rezeptarchiv: Toskanisches Mandelgebäck – perfekt zu Kaffee oder Tee am Nachmittag.
Zutaten:
300 g Mehl
2 Eier
60 g Butter
200 g Zucker
1 Vanilleschote
Abrieb einer Bio-Zitrone
100 g Mandeln gehackt
75 g Mandelkerne
Zubereitung:
Alle Zutaten zu einem kompakten Teig verkneten. Den Teig zu Rollen von 3 – 4 cm.
Durchmesser formen und in Folie gewickelt ca. 30 Min. kalt stellen. Die Teigrollen
ohne Folie auf ein Blech mit Backpapier setzen und bei 160 Grad (Umluft) backen.
Die Teigrollen aus dem Ofen nehmen, etwas abkühlen lassen und in schräge Scheiben
schneiden. Die Scheiben wieder auf das Backblech legen und weiter 10 Min. bei 160
Grad goldbraun backen.

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