Die Empfehlung der Woche aus Klaus-Werner Wagner ’s Rezeptarchiv aus der Excellence Kochschule Gourmet…Die Kochschule in Sasbachwalden: Leckere Apfelwaffeln, perfekt für einen gemütlichen Nachmittag zu Hause.
Zutaten für 4 Portionen:
150 g Butter
180 g Zucker
4 Eier
250 g Mehl
1 Prise Meersalz
1 TL Backpulver
1 TL Zimt
1 TL Abrieb einer Biozitrone
Mark einer Vanilleschote
2 cl Calvados
2 Äpfel geschält und fein gewürfelt
Öl
Zubereitung:
Die Butter schaumig rühren. Das Eigelb zufügen und gut vermengen. Alle anderen Zutaten, außer dem Eiweiß, nach und nach zu einem Teig verarbeiten. Das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen und unter den Teig heben. Ein Waffeleisen vorheizen, einfetten und in jeweils ca. 4 Minuten die Apfelwaffeln nacheinander ausbacken.