Unsere Empfehlung der Woche aus der Excellence Kochschule Gourmet…Die Kochschule in Sasbachwalden: frisches, frühlingshaftes Fenchelgemüse, das durch Vanille verfeinert wird. Passt perfekt zu Fisch, hellem Geflügel und Kalbfleisch.
Zutaten:
1 Fenchelknolle
1 Vanilleschote
1 EL Olivenöl
Meersalz
Pfeffer aus der Mühle
4 cl Noilly Prat
Zubereitung:
Die Fenchelknolle putzen, waschen, mit Küchenkrepp trocken reiben und in hauchdünne Scheiben aufschneiden. Eine Grillpfanne stark vorheizen, die Fenchelscheiben einlegen, mit dem Olivenöl beträufeln und in der Pfanne hellbraun anrösten. Die Pfanne vom Feuer nehmen, das Gemüse mit dem Noilly Prat ablöschen, mit Meersalz und Pfeffer würzen und gemeinsam mit der aufgeschnittenen Vanilleschote in eine Schüssel geben und für einige Minuten durchziehen lassen.
Tipp: Spargel und Zuchini können Sie nach dem gleichen Rezept zubereiten.