Excellence Köchin Anna Walcher von der Kochschule DAS Kochwerk in Wien empfiehlt: Garnelen im Kartoffelspaghetti-Mantel mit Chilidip. Ein herrlich knuspriger Snack für Zwischendurch oder als Vorspeise. Die Knuspergarnelen machen Lust auf Mehr.
Für 6 Portionen benötigen Sie:
12 Stück mittelgroße Garnelen
150 g Mayonnaise
Saft einer halben Limette
2 Chilischoten (rot)
1 EL Sweet Chili Sauce
1 TL Tomatenmark
Salz, Cayennepfeffer
2 Stück große Kartoffeln
Öl oder Butterschmalz zum Frittieren
12 Holzspieße
Die Zubereitung:
Die Holzspieße kurz in lauwarmes Wasser legen.
Die Garnelen der Länge nach auf die Holzspieße stecken, salzen und pfeffern.
Die Chilischoten mit den Kernen sehr fein hacken.
Mayonnaise mit klein gehackten Chilischoten, Limettensaft, Tomatenmark und Sweet Chilisauce verrühren, mit Salz und Cayennepfeffer würzen.
Kartoffeln schälen, in kaltes Wasser legen. Vor dem Weiterverarbeiten gründlich abtrocknen. Mit einer Spaghetti-Schneidmaschine in dünne Streifen schneiden, Garnelen damit eng umwickeln.
Öl oder Butterschmalz in einem breiten Topf erhitzen, die Garnelen darin goldbraun frittieren, auf einem Stück Küchenrolle abtropfen lassen, salzen und mit dem Chilidip servieren.
TIPP: Wer keine Garnelen mag, kann auch Hühnerbrustfilets in Streifen schneiden, auf die Holzspießchen stecken und mit den Kartoffelspaghetti umwickeln.
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Guten Appetit!