Herbstzeit ist Kürbiszeit. Besonders Kinder haben Spaß daran, den Kürbis auszuhöhlen, tolle Gesichter und Muster zu schnitzen und mit dem Kürbis leckere Gerichte zu zubereiten. Mit der richtigen Anleitung kann man so mit der ganzen Familie ein leckeres Herbst-Festmahl zubereiten. Damit auch die kleinsten Hobbyköche sich sicher in der Küche zurechtfinden, bieten viele Excellence Kochschulen Kinderkochkurse an. So auch Christian Henze, der kreative Ideen vorstellt, Kürbis zuzubereiten.
Hamburg, 4. November 2016. „Für Kinder bieten sich besonders Gerichte an, die ohne ausgiebige und komplizierte Vorbereitung auskommen. Hierfür ist zum Beispiel eine Kürbis-Möhren Suppe ideal. Einfach Kürbis aushöhlen und in Stücke schneiden, Möhren kleinschneiden und gemeinsam mit Gemüsebrühe 15 Minuten köcheln lassen. Anschließend pürieren und mit Salz und Pfeffer würzen. Ein paar geröstete Kürbiskerne drüber verteilen und schon kann die Suppe gemeinsam verspeist werden.“
Alternativ kann auch ein leckerer Kürbis-Eierkuchen zubereitet werden. „Kürbiswürfel mit Zwiebeln und Salbeiblättern anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen. Verquirlte Eier hinzugeben, stocken lassen und gold-braun anbraten. Der Kürbis-Eierkuchen ist ganz schnell gemacht und schenkt den ganzen Tag wunderbar Energie.“
Kinderleichter Kürbis-Spaß
Nach dem Essen die Kürbisschale wegschmeißen? „Das ist viel zu schade“, so Excellence Koch Christian Henze. „Viel besser und für die extra Portion Spaß: Aus den Kürbisschalen gruselige Gesichter und filigrane Blumenmuster schnitzen.“
Hier können Kinder ihrer Kreativität freien Lauf lassen. „Der Klassiker: Große Löcher für die Augen und einen gezackten Mund schnitzen. Toll ist auch, wenn Schnörkellinien und Blumenmuster in die Kürbishaut geritzt werden ohne den Kürbis komplett zu durchstoßen. Dann nur noch ein Windlicht reinstellen und schon kommt ganz schnell Herbststimmung auf.“
___________________
Pressekontakt:
P.U.N.K.T. PR GmbH
Siegmund Kolthoff, Aaltje Anhalt, Carina Kleinschmidt
Völckersstraße 44, 22765 Hamburg
Tel.: 040 / 853760 24
E-Mail: aanhalt@punkt-pr.de