Excellence Koch Patrick Panahandeh von der Kochschule Klassenzimmer in Bonn empfiehlt: Kirschtomaten mit Chili-Zimt-Zucker. Der Flavorist kreiert eigene Gewürzmischungen, die seinen Rezepten eine ganz besondere eigene Note geben. Lassen Sie sich inspirieren!
Für 4 Potionen benötigen Sie:
24 Kirschtomaten
250 g Büffel-Mozzarella
60 g Rucola
4 – 5 EL Olivenöl
Saft einer Limette
Salz & Pfeffer
~ 60 g Chili-Zimt-Zucker (vorher zubereiten!)
Für die Gewürzmischung:
200 g Zucker
1 EL rosenscharfes Paprikapulver
1 EL edel süßes Paprikapulver
1 Msp. Chilipulver
1 EL Zimt
Die Zubereitung:
Die Tomaten waschen, trocken tupfen und großzügig mit dem Gewürz-Zucker würzen. Dann etwa 5 Minuten im vorgeheizten Backofen mit dem Grill karamellisieren.
Büffel-Mozzarella in Scheiben schneiden und auf den Tellern anrichten. Rucola waschen und die dicken Blattstängel, falls vorhanden, entfernen. Rucola auf dem Mozzarella anrichten.
Tomaten aus dem Backofen auf den Käse geben und mit Olivenöl und Zitronensaft beträufeln. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Guten Appetit!