Roastbeef rosa gegart dazu Asiatisches Gemüse, Wasabi-Kartoffelpürée und Soja Glace

Die Empfehlung der Woche stammt von der Kochschule Cookst Du! in Eppelheim. Passend zu unseren aktuellen Beiträgen zum nachhaltigen und bewussten Fleischkonsum: Lecker rosa gegartes Roastbeef, dazu Wasabi-Kartoffelpüree und Soja Glace.

Das Roastbeef mit asiatischem Gemüse

Zutaten für 10 Personen:

1,6 kg Roastbeef
Salz, Pfeffer, Öl
200g Karotten
200g Babymais
200g Zucchini
250g Paprika
100g Kaiserschoten
½ Bund Frühlingslauch
100g Sojasprossen

Die Zubereitung:

Roastbeef parieren, würzen und scharf anbraten. Danach bei 80°C Ofentemperatur bis zu einem Kern von 56°C fertig garen. Das ganze Gemüse in Scheiben schneiden. Danach in einer Pfanne anbraten und anschließend die Woksauce hinzufügen. Das Gemüse weich dünsten.

Die Wok-Sauce mit dem Wasabi-Kartoffelpüree

Zutaten für 10 Personen:

50ml Oystersauce
50ml Sweet Chili Sauce
50ml Sojasauce
10ml Fishsauce
1 Limettenblatt
2 Scheiben Ingwer

1 kg Festkochende Kartoffeln
ca. 200ml Milch
ca. 100g Butter
Wasabipaste nach Geschmack
Salz

Die Zubereitung:

Kartoffeln waschen, schälen und in Salzwasser kochen.
Kartoffeln danach ausdampfen und mit der heißen Milch und der Butter sämig rühren.
Mit der Wasabipaste und Salz abschmecken.

Sojaglace zur Abrundung

Zutaten für 10 Personen:

150ml Sojasauce
40ml Ketjab Manis
125ml Wasser
125g Zucker
1 kandierte Ingwernuss
(Glass vom Asiashop)
4 g Curry Pulver

Die Zubereitung:

Alle Zutaten zusammen reduzieren bis eine sirupartige Konsistenz erreicht ist.

Alles schön anrichten und servieren. Passend dazu: Deutscher Wein – die perfekte Kombination zu asiatischen Speisen. Tipps zur Weinauswahl finden Sie auf den Seiten des Deutschen Weininstituts. Die Excellence Kochschulen wünschen Guten Appetit!

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