Die Excellence Kochschule Cookst Du! in Eppelheim empfiehlt: Lachs-Garnelen-Suppe mit Wan-Tan Taschen. Auch hier passt perfekt ein deutscher Wein zur asiatischen Hauptspeise – Tipps zur Auswahl gibt es auf der Website des Deutsche Weininstituts.
Zutaten für 10 Personen:
600g Lachs
10 Garnelen
Zitronengras, Blattkoriander
Chili, Kaffirblätter
Fischsauce, Limette
Tomatenmark, Ingwer, Curry
1,6 l Wasser
100g Champignons
1 Zwiebel
Cognac
Wan-Tan Blätter
5 Garnelen
1 Frühlingszwiebel
50g Creme Fraiche
Die Zubereitung:
Garnelen putzen und den Lachs in gleichmäßig große Würfel schneiden. Die Krustentierschalen mit einer Zwiebel scharf anbraten, wenig später Tomatenmark zugeben und mit wenig Cognac ablöschen. Mit Wasser auffüllen und die ganzen Aromaten zugeben. Eine halbe bis eine Stunde köcheln lassen und absieben. Vor dem Servieren noch den Lachs, Garnelen und Champignons zugeben und mit garen. Die Suppe abschließend abschmecken.
Garnelen putzen, waschen und mit den Frühlingszwiebeln fein hacken. Mit Salz und Creme Fraiche abschmecken und die Wan-Tan Blätter füllen. Zum Schluss frittieren. Die Excellence Kochschule Cookst Du! in Eppelheim wünscht „Guten Appetit“!