Alles in Butter? Noch bis Ende August dauert die Kerrygold-Aktion in 13 Excellence Kochschulen an. Hierfür kommen die Butterprodukte der Marke in den Kochkursen zum Einsatz. Seit etwa zwei Monaten können die Kochschulgäste vor Ort ausprobieren, was in den Kerrygold Sorten Original, Kräuter- und Meersalzbutter steckt.
Frische Produkte von irischen Kühen
Bis jetzt werden die Butterprodukte von allen Gästen der Excellence Kochschulen sehr positiv angenommen. Die Gründe für die exzellenten Eigenschaften der Kerrygold Produkte liegen in der Herkunft der Butter: In Irland schaffen mildes Klima und saftiges Gras optimale Voraussetzungen für die Weidewirtschaft. Zudem findet sich hier mehr Weidefläche als in anderen Ländern Europas: zwei Drittel der Insel werden für die Landwirtschaft genutzt. Dies ermöglicht den 14.000 irischen Bauern, die hinter Kerrygold stehen, eine nahezu ganzjährige Weidehaltung. Eine irische Kuh steht bis zu 300 Tage im Jahr auf der Weide und frisst frisches Gras. Diese Weidehaltung hat einen positiven Einfluss auf die Omega-3-, Omega-6- und die CLA-Fettsäuregehalte. Das macht die Kerrygold Butter so streichfähig und verleiht ihr ihren einzigartigen Geschmack, der auch bei den Kochschülern der Excellence Kochschulen positiv auffällt.
Kerrygold Rezepttipps von den Excellence Köchen
In vielen Excellence Kursen hat die Butter schon für ganz besondere Kerry-Momente gesorgt, denn die Butter inspiriert zu neuen Ideen. Die Kochschule Cookst Du! hat zum Beispiel neben den vorliegenden Kerrygold Rezepten eigene Butterkreationen mit der Original Kerrygold Butter entwickelt. Am beliebtesten: Kerrygold-Oliven-Butter. Dafür werden etwa 500 g Kerrygold Original Butter mit selbst eingelegten Oliven zusammen mit Olivenöl, Salz und Pfeffer für 10 bis 15 Minuten aufgeschlagen. Durch das schnelle Rühren verdoppelt sich das Volumen der Butter und sie bekommt einen extra luftigen Geschmack. So ist die Butter zusätzlich viel leichter – aromatische Diätbutter quasi. Das Rezept funktioniert ebenfalls in anderen Variationen, zum Beispiel mit Tomaten anstelle der Oliven.
In der Kochbar Berlin kommt die Kerrygold Butter ebenfalls in einem neu kreierten Kerrygold-Rezept zum Einsatz: Seine Schokoküchlein mit Olivenöl und Rosmarin vereinen interessante Komponenten, die für überraschende Geschmackserlebnisse sorgen. Das gesamte Rezept können Sie in der Empfehlung der Woche der Excellence Kochschulen nachlesen.
Butter bei die Fische: Auch Profikoch Patrick Panahandeh von der Kochschule Klassenzimmer in Bonn hat einen Kerrygold-Geheimtipp. Er empfiehlt Safranbutter zu Fisch. Der Geschmack der Butter betont die anderen Aromen, ohne selbst zu sehr herauszustechen.
Zu guter Letzt noch ein Kerrygold-Rezepttipp von der Kochschule LukullusT in Leipzig: Spargel mit zerlassener Butter. Dieses Gericht besticht gerade durch seine Einfachheit und beweist, dass Genuss schon durch wenige Komponenten entsteht.