Das Deutsche Weininstitut empfiehlt zu mariniertem Lachs einen trockener Riesling beispielsweise von der Mosel. Aus Eppelheim bei Heidelberg kommt wiederum das köstliche Rezept für marinierten Lachs mit geschmorten Gurken und Wasabi-Süßkartoffelstampf. Die Kochschule Cookst Du! wünscht guten Appetit!
Zutaten für 10 … weiter lesen
Category Archives: Die Empfehlung der Woche
Tom Kha Gai mit Bak Pao
Die traditionelle, asiatische Hühnersuppe mit Kokosmilch sowie Galgant entfaltet sich ganz neu mit deutschem Wein. Ein geeignetes Rezept für diesen leckeren Zwischengang liefert die Kochschule cookst Du! aus Eppelheim bei Heidelberg.
Tom Kha Gai
Zutaten für 10 Personen
800 ml Kokosmilch
250 ml Gemüsebrühe
5 … weiter lesen
Satéspieße mit Erdnusssauce, Papayasalat mit gebratenen Garnelen, Vietnamesische Sommerrollen in Reispapier
Deutscher Wein und asiatische Gerichte – eine Harmonie der Aromen. Ein geeignetes Rezept für eine frische Vorspeise zu deutschem Wein liefert die Kochschule cookst Du! aus Eppelheim bei Heidelberg.
Satéspieße mit Erdnusssauce
Zutaten für 10 Personen
500 g Hühnerbrust ohne Haut
1 Zucchini
10 Bambus- … weiter lesen
Zucchinipuffer mit Avocadotatar und Limonencrème
Etwas Leichtes für den Frühling gefällig? Das neueste Rezept aus dem ATLAS Kochsalon lässt schon jetzt das Wasser im Mund zusammenlaufen.
Zutaten für 4 Portionen:
Avocadotatar
2 Avocado (reif)
Saft von 1 Zitrone
1 halbe Chileschote
Olivenöl
1 Schalotte
2 Zweige Petersilie
1 Zweig Basilikum
Salz, Pfeffer und Honig
Zubereitung:
1 .Avocado … weiter lesen
Pesto à la Klaus-Werner Wagner
Ein Klassiker der italienischen Küche: Frisches Basilikum-Pesto. Unsere Empfehlung der Woche ist eine Variation des Klassikers und stammt von Klaus-Werner Wagner aus der Excellence Kochschule Gourmet…Die Kochschule.
Zutaten für 4 Personen:
1 Bund Basilikum,
100 g Appenzellerkäse
50 g Haselnüsse
2-3 EL bestes Olivenöl
1 El … weiter lesen
Spargelsuppe mit BBQ Lachs
Die Empfehlung der Woche stammt diese Woche aus der Excellence Kochschule cookst du! aus Eppelheim. Passend zur Start der Spargelsaison eine leckere Spargelsuppe mit BBQ Lachs.
Zutaten für 10 Personen:
1 kg Spargel
250ml Weißwein
250ml Sahne
50g Butter
2 Zitronen
Salz, Pfeffer, Zucker
Muskat, Stärke
Spargel schälen und … weiter lesen
Christian Henzes Guten-Morgen-Granola
Christian Henzes Tipp für eine optimale Eat-Life-Balance: Sein Guten-Morgen Granola aus seinem neuen Kochbuch „Make my Day – Die Henze-Methode“.
Zutaten für 4-6 Personen:
2 Tassen Getreideflocken (z. B. Hafer, Dinkel, Roggen,Hirse)
1 Tasse Nüsse (z. B. Walnüsse, Pistazien, Pinienkerne)
1 Tasse Sonnenblumenkerne
¼ Tonkabohne
6 … weiter lesen
Gebackene Banane an Kokosmilcheis und Mangofloat
Unsere exotische Empfehlung der Woche aus der Excellence Kochschule Cookst du! in Eppelheim bei Heidelberg: Gebackene Banane an Kokosmilcheis und Mangofloat.
Zutaten für 10 Personen:
5 Bananen
2 Eier
Mehl, Pankomehl
Öl zum Frittieren
200g Rundkornreis
400ml Kokosmilch
400g Milch
20g Butter
50g Zucker
1 Zitrone
Zubereitung:
Die Bananen halbieren und die Stücke … weiter lesen
Cayenne-Potatoes
Unsere Empfehlung der Woche: Lecker-würzige Cayenne-Potatoes von Klaus-Werner Wagner aus der Excellence Kochschule Gourmet…Die Kochschule.
Zutaten:
6 mittelgroße Kartoffeln gewaschen, in Spalten geschnitten,
2 EL Zitronensaft,
jeweils 1 TL brauner Vollrohrzucker,
Meersalz,
Pfeffer aus der Mühle,
Currypulver,
Cayennepfeffer,
4 EL Olivenöl
Zubereitung:
1) Alle Zutaten für die Marinade in einer Schüssel … weiter lesen
Vanille-Fenchel-Gemüse
Unsere Empfehlung der Woche aus der Excellence Kochschule Gourmet…Die Kochschule in Sasbachwalden: frisches, frühlingshaftes Fenchelgemüse, das durch Vanille verfeinert wird. Passt perfekt zu Fisch, hellem Geflügel und Kalbfleisch.
Zutaten:
1 Fenchelknolle
1 Vanilleschote
1 EL Olivenöl
Meersalz
Pfeffer aus der Mühle
4 cl Noilly Prat
Zubereitung:
Die Fenchelknolle putzen, … weiter lesen
Sauerampfereis mit Erdbeeren und weißem Spargel
Die Empfehlung der Woche von unserem Koch des Monats im März, Jonas Matthiesen, der mit seinem Rezept die Vorfreude auf die Sargelsaison weckt: Sauerampfereis mit Erdbeeren und weißem Spargel. Planen Sie dieses fruchtig-frische Dessertkreation unbedingt ein, sobald Sie den ersten … weiter lesen
Asiatischer Gemüsesalat mit Garnele und Erdnuss-Sauce
Unsere Empfehlung der Woche aus der Excellence Kochschule cookst du! in Eppelheim: Asiatischer Gemüsesalat mit Garnele und Erdnuss-Sauce.
Zutaten für 10 Personen:
½ Weißkohl
1 rote Paprika
1 Zwiebel
2 Karotten
½ Bund Koriander
1 Chili
1 Knoblauchzehe
Sojasauce, Fischsauce
10 Garnelen
400ml Kokosmilch
1 EL Currypaste rot
2 EL Palmzucker
125g Erdnüsse
1 Limette
Salz, … weiter lesen
Revani – Orientalischer Kokos-Griesskuchen
Unsere Empfehlung der Woche aus der Kochschule Küche Ahoi in Kiel: Dieser einfach leckerer, veganer Becherkuchen ist typisch in der Türkei und Griechenland – ein leckeres Desert, das nicht zu süß ist und dabei fruchtig.
Zutaten:
1 Becher Soyajoghurt (250g)
1 (nicht ganz … weiter lesen
Apfel-Erdnuss-Kokoskuchen
Unsere Empfehlung der Woche kommt dieses Mal von unserem Koch des Monats, Excellence Koch und Aroma-Experte Peter Scharff. Aus seiner Kochschule Kulinarisches Kompetenz Zentrum in Kaiserslautern empfiehlt er: Apfel-Erdnuss-Kokoskuchen – ein perfektes Dessert.
Man benötigt:
1 Springform 26cm Ø, gefettet und mehliert
Blindback-Linsen … weiter lesen
Kartoffel Waffel Burger
Unsere Empfehlung der Woche stammt aus der Excellece Kochschule Mirko Reeh: Herzhafte Kartoffel Waffel Burger.
Für 4 Personen | Zubereitungsdauer: ca. 20 Minuten
Zutaten Waffeln:
600 g Kartoffeln
1 Zwiebel
4 Eier
3 EL Kartoffel Stärke
2 Päckchen Backpulver
3 EL Butterschmalz
Zutaten Chili Mayonnaise:
250 ml Öl
1 Ei
2 EL … weiter lesen
Butterkürbis-Curry
Diese Woche stammt unsere Empfehlung der Woche wieder aus Klaus-Werner Wagners Rezeptarchiv aus der Excellence Kochschule Gourmet…die Kochschule: Ein leckeres Butterkürbis-Curry mit exotischen Gewürzen.
Zutaten:
2 EL Erdnussöl
1 TL Kreuzkümmel
2 rote Zwiebeln, in Spalten geschnitten
2 Selleriestangen, in Scheiben geschnitten
1 Butterkürbis, geschält, entkernt, … weiter lesen
Apfelwaffeln
Die Empfehlung der Woche aus Klaus-Werner Wagner ’s Rezeptarchiv aus der Excellence Kochschule Gourmet…Die Kochschule in Sasbachwalden: Leckere Apfelwaffeln, perfekt für einen gemütlichen Nachmittag zu Hause.
Zutaten für 4 Portionen:
150 g Butter
180 g Zucker
4 Eier
250 g Mehl
1 Prise Meersalz
1 TL Backpulver
1 … weiter lesen
Maronen im Sud von Wacholder, Zimt und Nelke mit selbstgemachtem Orangeneis
Unsere Empfehlung der Woche aus der Excellence Kochschule Cookst Du! in Eppelheim: Maronen im Sud von Wacholder, Zimt und Nelke mit selbstgemachtem Orangeneis. Das Orangeneis wird durch die benutzte Konditorsahne verfeinert mit Mascarpone von Weihenstephan besonders cremig.
Zutaten für 10 Personen:
Champagner Rotkraut
Unsere Empfehlung der Woche aus der Excellence Kochschule Gourmet die Kochschule: Champagner Rotkraut aus Klaus-Werner Wagner ́s Rezeptarchiv – ein Klassiker zur Winterzeit.
Zutaten für 4 Portionen:
1 kleiner Rotkohl (ca. 400 g)
1 rote Zwiebel in feine Ringe geschnitten
2 kleine säuerliche Äpfel … weiter lesen
Lackierte Entenbrust mit Honig, zweierlei vom Mais, Kartoffeln und Ingwer-Limonen-Jus
Unsere Empfehlung der Woche aus der Excellence Kochschule Cookst Du! in Eppeheim: Lackierte Entenbrust mit zweierlei vom Mais, Karotten und Ingwer-Limonen-Jus.
Zutaten für 10 Personen:
5 Entenbrüste (je nach Größe)
Salz, Pfeffer
Die Entenbrüste putzen (überschüssige Federkiele, Sehnen und überschüssiges Fett entfernen). Die Haut … weiter lesen