Und was gibt es heute? Für alltagstaugliche Rezeptideen benötigt man vor allem Spontanität und Kreativität. Auch wenn der Kühlschrank fast leer ist, lässt sich durch Resteverwertung und mit den Zutaten, die man meist sowieso zu Hause hat, einiges auf die … weiter lesen
Category Archives: Kulinarisches
Christian Henzes Kürbissalat
Auch kurz nach Halloween sind Kürbis-Rezepte hochaktuell. Sternekoch Christian Henze hat exklusive Kürbis-Infos und Rezept-Tipps für den Herbst.
Die Kürbisbeere
Schon gewusst? Der Kürbis ist eine Beere, quasi die größte überhaupt. Beerenfrüchte erkennt man daran, dass die Samen im Fruchtfleisch eingelegt sind, … weiter lesen
Kulinarisches Halloween
Zu Halloween werden vielleicht auch bei Ihnen wieder fleißig Kürbisse ausgehöhlt. Die strahlen dann mit verzierten Leucht-Gesichtern vor den Türen und locken süße Gespenster an. Damit auch das Innere des orangen Gemüses eine Verwendung findet, hat Sternekoch Christian Henze exklusive … weiter lesen
Gesund mit Genuss
In der Wiener Kochschule DAS Kochwerk wird auf gesunde Ernährung wert gelegt: Ernährungscoach Gabi Gürtler weiß aus jahrelanger Erfahrung, worauf es hier ankommt. Im Kochkurs „Gesund mit Genuss – Kochen mit wertvollen Ölen“ geht es hauptsächlich um die Verwendung und … weiter lesen
Den Tag versüßen
Pralinentipps von Karsten Rüdiger
Gerade wenn es langsam kälter wird und mehr regnet, tut Naschen gut. Profikoch Karsten Rüdiger von der Atlas Kochschule in Hamburg hat süße Schokotipps. „Pralinen schmecken am besten, wenn sie selbstgemacht sind. Lernen kann man das von … weiter lesen
Lirum, Larum, Löffelstiel – Kinderkochen
Heute kochen die Kinder. In den Kinder-Kochkursen der Excellence Kochschulen lernen schon die Kleinen die große Kunst des Kochens. So üben sie spielerisch, auf Ihre Sinne zu vertrauen und gesunde Zutaten auszuwählen. Für eine ausgewogene Ernährung während der Wachstumsphase ist … weiter lesen
Kreative Knollentipps
Kennen Sie Agnes, Agata oder Annabell? Bestimmt, denn die Kartoffel ist die beliebteste Beilage der Deutschen und die vielfältigen Sorten werden oft mit Frauennamen betitelt. Es gibt weltweit über 4.000 verschiedene Sorten, die sich in Farbe, Form, Größe und Geschmack … weiter lesen
Genuss fürs Auge
Das Auge isst mit. Diese Binsenweisheit bezieht sich nicht nur auf die geschmackvolle Anrichtung der frischen Speisen, sondern führt viel weiter: Ist die Küche ein Ort zum Wohlfühlen, verdoppelt sich auch der Genuss. Alle Excellence Kochschulen sprechen den guten Geschmack … weiter lesen
Schweizer Küche in der Kochkultur Cottbus
Um richtig lecker Schweizerisch zu kochen, brauchen Sie nicht weit verreisen. Auch in der Excellence Kochschule Kochkultur Cottbus können Sie regionale Schweizer Spezialitäten kennenlernen. Hier gibt es unter anderem „Grüße aus dem Tessin“. Die Küche der Schweiz gilt als eine … weiter lesen
Der eigene Kräutergarten
Kräuter sind nicht nur gesund und lecker – im eigenen Kräutergarten sind sie ein echter Hingucker! Die enthaltenen ätherischen Öle sorgen für würzige Frische und geschmackvolle Abwechslung. Küchenkräuter können sowohl im Schatten als auch an sonnigen Plätzen eingepflanzt werden und … weiter lesen
Excellenter Sushi-Genuss: Japanische Tischregeln
Sushi ist seit Jahren einer der Food-Trends in Deutschland. Die japanische Köstlichkeit besteht – neben Reis als unabdingbarer Zutat – am häufigsten aus rohem Fisch, doch auch Gurke oder Avocado können Bestandteil der kleinen Köstlichkeit sein. So zieht es immer … weiter lesen
Der perfekte Grillabend: Leckere Grillsaucen und Marinaden
Die Sommerzeit hat begonnen. Für nahezu neun von zehn Bundesbürgern beginnt nun die Grillsaison. Die größte Herausforderung: Bei der Mahlzeit Abwechslung auf den Rost zu bringen. Hierbei kommt insbesondere Marinaden und Saucen eine Schlüsselrolle zu. Die Grillmeister der Excellence Kochschulen … weiter lesen
Sommerflirt: Liebe geht durch den Magen
Schmetterlinge im Bauch? Egal ob die alte Liebe aufgefrischt wird oder sich etwas Neues anbahnt: Überraschen Sie Ihren Sommerflirt mit einem Dinner der besonderen Art. Liebe geht bekanntlich durch den Magen. Unsere Experten von den Excellence Kochschulen wissen, wie Sie … weiter lesen
Der besondere BBQ-Genuss mit dem Smoker – so geht‘s
Der Sommer hat begonnen und damit auch die Grillsaison. Viele Genießer setzen mittlerweile auf den Barbecue Smoker. Die Speisen liegen bei ihm in einer großen Trommel, der sogenannten Rauchkammer, während die Hitze aus der außen angebrachten Feuerbox kommt. Was das … weiter lesen
Die besten Picknickideen: So wird der Ausflug ins Grüne ein Genuss
Was gibt es Schöneres, als an einem sonnigen Tag ein Picknick im Grünen zu machen? Also die Freunde eingeladen, die Picknickdecke geschnappt und raus in die Sonne! Doch mit welchen Leckereien füllt man den Korb? In unseren Küchentipps erfahren Sie … weiter lesen
Profitipps für den perfekten Fischgenuss
Frischer Fisch schmeckt am besten, wenn er direkt aus dem Meer kommt. Aber auch wer nicht das Glück hat, ganz nah am Wasser zu wohnen, kann sich mit mediterranen Gewürzen und qualitativ hochwertigen Produkten das Gefühl vom Urlaub an der … weiter lesen
Deutschlands beste Hobby-Griller gesucht!
Jetzt geht`s um die Wurst: THOMY und Netto Marken-Discount suchen die „Grill-Giganten 2015“! Bei diesem ultimativen Wettbewerb für Hobby-Griller tritt ein Frauen- gegen ein Männer-Team an, um die alles entscheidende Frage zu klären: „Wer grillt besser?“
Ab sofort kann sich jeder … weiter lesen
Original Thai Curry – Das Spiel mit der Schärfe
Man nehme: Curry, Kokosmilch, Chili, Soja, Koriander und Zitronengras und hat die perfekte Basis für ein leckeres Thai-Curry. Nicht zu vergessen – das Herzstück eines jeden Gerichts – die scharfen Pasten aus frischen Kräutern und Gewürzen. Und die lassen sich … weiter lesen
Radieschen: Scharfe Mini-Knollen
Die kleinen rot-weißen Radieschen-Knollen sind frisch, knackig und würzig. Roh passen sie wunderbar in Salate und als Belag aufs Brot. Gedünstet können sie auch zu warmen Gerichten gereicht werden. Ob geraspelt oder in Scheiben geschnitten – Radieschen verfeinern mit ihrer … weiter lesen
Tierisch zarte Lammkeule
Traditionell wird die Lammkeule mit Kartoffeln im Ofen gegart. Für das vollmundige Aroma sorgen vor allem Knoblauch und Rosmarin. Die Lammkeule ist deshalb so beliebt, da ihr Fleisch sehr mager und zart, gleichzeitig aber auch besonders geschmacksintensiv ist. Für Abwechslung … weiter lesen