Profitipps für den perfekten Fischgenuss

Frischer Fisch schmeckt am besten, wenn er direkt aus dem Meer kommt. Aber auch wer nicht das Glück hat, ganz nah am Wasser zu wohnen, kann sich mit mediterranen Gewürzen und qualitativ hochwertigen Produkten das Gefühl vom Urlaub an der … weiter lesen

Grillen Kochschulen

Deutschlands beste Hobby-Griller gesucht!

Jetzt geht`s um die Wurst: THOMY und Netto Marken-Discount suchen die „Grill-Giganten 2015“! Bei diesem ultimativen Wettbewerb für Hobby-Griller tritt ein Frauen- gegen ein Männer-Team an, um die alles entscheidende Frage zu klären: „Wer grillt besser?“
Ab sofort kann sich jeder … weiter lesen

Thai Curry Currypaste

Original Thai Curry – Das Spiel mit der Schärfe

Man nehme: Curry, Kokosmilch, Chili, Soja, Koriander und Zitronengras und hat die perfekte Basis für ein leckeres Thai-Curry. Nicht zu vergessen – das Herzstück eines jeden Gerichts – die scharfen Pasten aus frischen Kräutern und Gewürzen. Und die lassen sich … weiter lesen

Radieschen Rezepte Kochschule Eppelheim

Radieschen: Scharfe Mini-Knollen

Die kleinen rot-weißen Radieschen-Knollen sind frisch, knackig und würzig. Roh passen sie wunderbar in Salate und als Belag aufs Brot. Gedünstet können sie auch zu warmen Gerichten gereicht werden. Ob geraspelt oder in Scheiben geschnitten – Radieschen verfeinern mit ihrer … weiter lesen

Lamm Variationen der Excellence Kochschulen

Tierisch zarte Lammkeule

Traditionell wird die Lammkeule mit Kartoffeln im Ofen gegart. Für das vollmundige Aroma sorgen vor allem Knoblauch und Rosmarin. Die Lammkeule ist deshalb so beliebt, da ihr Fleisch sehr mager und zart, gleichzeitig aber auch besonders geschmacksintensiv ist. Für Abwechslung … weiter lesen

Küchenhit Pastinake: Comeback einer alten Gemüsesorte

Frühlingszeit ist Pastinaken-Zeit! Das Tolle an der einst vergessenen Wurzel: Sie ist leicht bekömmlich und reich an Mineralstoffen wie Kalium, Calcium, Phosphor, Natrium und Magnesium. Da die robuste Rübe sehr aromatisch und leicht süßlich schmeckt, passt sie besonders gut als … weiter lesen

Kreativ kochen mit Tee

Gute Zeiten für Tee-Liebhaber: Den gesunden Aufguss kann man nicht nur an einem kalten Wintertag mit Freude aus der Tasse trinken. Excellence-Koch Marcel Lange von der Kochschule Kochmal in Braunschweig schwört auf die Verarbeitung von Tee als feine Note in … weiter lesen

Vitaminreicher Winterhit: Sauerkraut

Saftiges Sauerkraut wird gepaart mit deftigen Fleischbeilagen zum Winterhit. Liebhaber schätzen es besonders wegen der milden Säure und des hohen Vitamin-C-Gehalts. Was viele nicht wissen: Das Gemüse enthält fast doppelt so viel Vitamin C wie ein Apfel. Weiterer Pluspunkt: Regelmäßiger … weiter lesen

Himmlisches Gebäck: So versüßen Sie sich die Weihnachtszeit

Zauberhafte Plätzchen mit zuckersüßen Verzierungen sind in der Zeit vor Weihnachten unverzichtbar. Es gibt nichts Schöneres, wenn uns der herrliche Duft von frischgebackenen Zimtsternen, köstlichen Lebkuchen und aromatischen Vanillekipferln in die Nase steigt. Damit das adventliche Backwerk gelingt, gibt es … weiter lesen

Jetzt geht’s ans Eingemachte

Einkochen ist längst nicht mehr nur eine altmodische Tradition. Im Gegenteil, spätestens seitdem gesunde und nachhaltige Ernährung immer mehr in den Fokus rückt, liegt Einmachen wieder voll im Trend. Egal ob Obst oder Gemüse: Beim Einkochen bleiben Vitamine und Nährstoffe … weiter lesen

Kochbuch (persisch) © superscheeli - flickr.com (used under CC BY-SA 2.0 – Unmodified)

Kompaktes Kochwissen: Das ABC der Kochbegriffe

Die Zutaten sind gekauft, das Kochbuch aufgeschlagen: Einer leckeren Mahlzeit steht eigentlich nichts mehr im Wege – wären da nicht wieder diese vielen fremdartigen Begriffe. Abschäumen, Dressieren, Ziselieren? Was mag sich nur dahinter verbergen? Damit der nächste Kochabend nicht schon … weiter lesen