Der Sommer hat begonnen und damit auch die Grillsaison. Viele Genießer setzen mittlerweile auf den Barbecue Smoker. Die Speisen liegen bei ihm in einer großen Trommel, der sogenannten Rauchkammer, während die Hitze aus der außen angebrachten Feuerbox kommt. Was das … weiter lesen
Category Archives: Expertentipps
Die besten Picknickideen: So wird der Ausflug ins Grüne ein Genuss
Was gibt es Schöneres, als an einem sonnigen Tag ein Picknick im Grünen zu machen? Also die Freunde eingeladen, die Picknickdecke geschnappt und raus in die Sonne! Doch mit welchen Leckereien füllt man den Korb? In unseren Küchentipps erfahren Sie … weiter lesen
Profitipps für den perfekten Fischgenuss
Frischer Fisch schmeckt am besten, wenn er direkt aus dem Meer kommt. Aber auch wer nicht das Glück hat, ganz nah am Wasser zu wohnen, kann sich mit mediterranen Gewürzen und qualitativ hochwertigen Produkten das Gefühl vom Urlaub an der … weiter lesen
Deutschlands beste Hobby-Griller gesucht!
Jetzt geht`s um die Wurst: THOMY und Netto Marken-Discount suchen die „Grill-Giganten 2015“! Bei diesem ultimativen Wettbewerb für Hobby-Griller tritt ein Frauen- gegen ein Männer-Team an, um die alles entscheidende Frage zu klären: „Wer grillt besser?“
Ab sofort kann sich jeder … weiter lesen
Original Thai Curry – Das Spiel mit der Schärfe
Man nehme: Curry, Kokosmilch, Chili, Soja, Koriander und Zitronengras und hat die perfekte Basis für ein leckeres Thai-Curry. Nicht zu vergessen – das Herzstück eines jeden Gerichts – die scharfen Pasten aus frischen Kräutern und Gewürzen. Und die lassen sich … weiter lesen
Deutschlands beste Kochschule: Auszeichnung für Excellence-Koch Christian Henze
Die Kochschule von Excellence-Koch Christian Henze in Kempten ist jetzt zum zweiten Mal mit dem begehrten „Cooking Together Award 2015“ als beste Kochschule Deutschlands ausgezeichnet worden. Verliehen wurde dem 46-Jährigen der Award von der Euro-Toques-Stiftung – einer unabhängigen Vereinigung mit … weiter lesen
Radieschen: Scharfe Mini-Knollen
Die kleinen rot-weißen Radieschen-Knollen sind frisch, knackig und würzig. Roh passen sie wunderbar in Salate und als Belag aufs Brot. Gedünstet können sie auch zu warmen Gerichten gereicht werden. Ob geraspelt oder in Scheiben geschnitten – Radieschen verfeinern mit ihrer … weiter lesen
Tierisch zarte Lammkeule
Traditionell wird die Lammkeule mit Kartoffeln im Ofen gegart. Für das vollmundige Aroma sorgen vor allem Knoblauch und Rosmarin. Die Lammkeule ist deshalb so beliebt, da ihr Fleisch sehr mager und zart, gleichzeitig aber auch besonders geschmacksintensiv ist. Für Abwechslung … weiter lesen
Küchenhit Pastinake: Comeback einer alten Gemüsesorte
Frühlingszeit ist Pastinaken-Zeit! Das Tolle an der einst vergessenen Wurzel: Sie ist leicht bekömmlich und reich an Mineralstoffen wie Kalium, Calcium, Phosphor, Natrium und Magnesium. Da die robuste Rübe sehr aromatisch und leicht süßlich schmeckt, passt sie besonders gut als … weiter lesen
Kreativ kochen mit Tee
Gute Zeiten für Tee-Liebhaber: Den gesunden Aufguss kann man nicht nur an einem kalten Wintertag mit Freude aus der Tasse trinken. Excellence-Koch Marcel Lange von der Kochschule Kochmal in Braunschweig schwört auf die Verarbeitung von Tee als feine Note in … weiter lesen
Vitaminreicher Winterhit: Sauerkraut
Saftiges Sauerkraut wird gepaart mit deftigen Fleischbeilagen zum Winterhit. Liebhaber schätzen es besonders wegen der milden Säure und des hohen Vitamin-C-Gehalts. Was viele nicht wissen: Das Gemüse enthält fast doppelt so viel Vitamin C wie ein Apfel. Weiterer Pluspunkt: Regelmäßiger … weiter lesen
So isst Schweden: Das kommt zum Weihnachtsfest auf den Teller
Die Redaktion der Excellence Kochschulen hat sich in Europa umgesehen, welche Gerichte in anderen Ländern zum Weihnachtsfest gezaubert werden. Ganz besonders hat uns der weihnachtliche Schmaus in Schweden überzeugt. Das beliebteste Essen in Schweden zu dieser Zeit ist das gesellige … weiter lesen
Himmlisches Gebäck: So versüßen Sie sich die Weihnachtszeit
Zauberhafte Plätzchen mit zuckersüßen Verzierungen sind in der Zeit vor Weihnachten unverzichtbar. Es gibt nichts Schöneres, wenn uns der herrliche Duft von frischgebackenen Zimtsternen, köstlichen Lebkuchen und aromatischen Vanillekipferln in die Nase steigt. Damit das adventliche Backwerk gelingt, gibt es … weiter lesen
Jetzt geht’s ans Eingemachte
Einkochen ist längst nicht mehr nur eine altmodische Tradition. Im Gegenteil, spätestens seitdem gesunde und nachhaltige Ernährung immer mehr in den Fokus rückt, liegt Einmachen wieder voll im Trend. Egal ob Obst oder Gemüse: Beim Einkochen bleiben Vitamine und Nährstoffe … weiter lesen
Nikolausstiefel lecker und gesund gefüllt: So überraschen Sie Ihre Kleinen
Endlich ist es soweit: Der Nikolaustag nähert sich mit großen Schritten. Kleine Schleckermäulchen warten schon lange gespannt darauf, den liebevoll gefüllten Nikolausstiefel auszupacken. Damit die Naschkatzen auch einige gesunde Leckereien zwischen den Geschenken finden, hat Ihnen Excellence-Koch Patrick Panahandeh aus … weiter lesen
Schaurig-gruselig: Kulinarische Halloween-Highlights
Am 31. Oktober ist es soweit – Halloween steht vor der Tür! Halloween-Fans können es kaum abwarten, bis es endlich dämmert, sie sich in ein düsteres Gewand hüllen und das gruselige Fest beginnt. Natürlich darf eines bei der Halloween-Party nicht … weiter lesen
Geschäftsessen mit dem Chef – diese Benimmregeln gilt es zu beachten
Geschäftsessen gehören in vielen Branchen zum Arbeitsalltag einfach dazu. Doch was gibt es dabei zu beachten? Damit Sie gar nicht erst in Fettnäpfchen treten und die Einladung zum Dinner selbstsicher annehmen können, haben Ihnen die Experten der Excellence Kochschulen vier … weiter lesen
Kompaktes Kochwissen: Das ABC der Kochbegriffe
Die Zutaten sind gekauft, das Kochbuch aufgeschlagen: Einer leckeren Mahlzeit steht eigentlich nichts mehr im Wege – wären da nicht wieder diese vielen fremdartigen Begriffe. Abschäumen, Dressieren, Ziselieren? Was mag sich nur dahinter verbergen? Damit der nächste Kochabend nicht schon … weiter lesen
Jetzt geht`s wild zu: Leckere Herbstrezepte mit Reh, Hirsch und Co.
Reh, Wildschwein oder Hase gelten noch immer als besondere Delikatessen, an die sich oft nur langjährige Gourmets und erfahrene Feinschmecker herantrauen. Weniger als ein Prozent des gesamten Fleischverbrauchs entfällt in Deutschland auf die verschiedenen Wildarten. Doch Wild ist nicht nur … weiter lesen
Speisen im Fischrestaurant – der richtige Umgang mit Fischgräten, Hummer und Co.
Wenn Sie ein Liebhaber von leichten Herbstgenüssen sind, ist Fisch genau das Richtige für Sie. Er ist nicht nur kalorienarm und liefert unserem Körper eine Vielzahl hochwertiger Nährstoffe wie Eiweiß und Vitamine. Fangfrischer Fisch besticht durch seinen salzig-würzigen Geschmack, die … weiter lesen