Harte Schale, köstlicher Kern: Maronen im Portrait

Alle Jahre wieder: Die Weihnachtsmärkte haben ihre Pforten geöffnet und an einigen Ständen kann man in den Genuss von zauberhaft leckeren Maronen kommen. Die kernigen braunen Nüsschen punkten vor allem mit ihrem geringen Kaloriengehalt und den gesunden Nährstoffen. Mehr Wissenswertes … weiter lesen

Weintrauben: Die gesunde Powerfrucht des Herbstes

Herbstzeit ist Weintraubenzeit: Prall und saftig warten sie in den Weinbergen darauf, geerntet und verspeist zu werden. Egal ob grün oder blau – beide Weintraubensorten vereinen das Beste des Sommers. Aber nicht nur der herrlich süße Geschmack der Weinbeeren überzeugt. Im … weiter lesen

Wahre Energielieferanten im Herbst: Nüsse

Klein, knackig und einfach köstlich – Nüsse sind beim Kochen die neuen Trendsetter. Mit Nüssen lassen sich peppige Gerichte mit Cruncheffekt zaubern: Sie passen nicht nur hervorragend in süße Backwaren, sondern verleihen auch herzhaften Speisen das besonderes Aroma. Claudia Wulff, … weiter lesen

Pumpkins! © Jeremy Seitz - Flickr.com (used under CC BY 2.0 – Unmodified)

Knallig orange, fruchtig und extrem vielseitig: Der Kürbis

Der Kürbis beeindruckt nicht nur durch sein knallig-orangefarbenes Äußeres, sondern auch durch sein fruchtig-vitaminhaltiges Inneres: Das Fruchtfleisch kann zu vielen schmackhaften Herbstgerichten verarbeitet werden. Unsere Excellence Kochschulen geben Ihnen einen überblick über verschiedene Kürbisarten sowie zwei Tipps, wie Sie das … weiter lesen

Das ideale Steak – so gelingt`s

Für jeden Fleischliebhaber ist ein schön saftiges Steak ein Hochgenuss für alle Sinne. Doch der Einkauf des richtigen Fleischs sowie die Zubereitung stellen eine Wissenschaft für sich dar. Selbst Profiköche sind bei der Königsdisziplin des Kochens – der Zubereitung eines … weiter lesen

Mushrooms © Christian Schnettelker – flickr.com (used under CC BY 2.0 – Unmodified)

Pikanter Pilzgeschmack

Pilze sind nicht nur aromatisch, sondern verleihen herzhaften Gerichten im Herbst eine besonders feine Note. Die Excellence Kochschulen geben drei hilfreiche Tipps, wie sie die frischen Waldgenossen aromatisch zubereiten.
Der Umgang mit frischen Pilzen
Frischem Pilzgeschmack kann man nur schwer widerstehen. Da … weiter lesen