Was wäre die Adventszeit ohne Vanille, Zimt und Anis? Am besten kommen die Aromen der weihnachtlichen Gewürzwelt in winterlichen Kreationen wie Glühwein, Gewürzkuchen oder köstlichen Soßen zur Geltung und zaubern auch ein wenig orientalisches Flair ins Zuhause. Lassen Sie sich … weiter lesen
Category Archives: Secrets – unser Blog
Gesund und lecker durch das Jahr!
Unsere Excellence Kochschulen verraten Ihnen ihre Geheimtipps: Diese Lebensmittel dürfen in dieser Saison auf keinem Teller fehlen
Harte Schale, köstlicher Kern: Maronen im Portrait
Alle Jahre wieder: Die Weihnachtsmärkte haben ihre Pforten geöffnet und an einigen Ständen kann man in den Genuss von zauberhaft leckeren Maronen kommen. Die kernigen braunen Nüsschen punkten vor allem mit ihrem geringen Kaloriengehalt und den gesunden Nährstoffen. Mehr Wissenswertes … weiter lesen
Die Muschelsaison ist eröffnet! So werden die Meeresbewohner zum Gaumenschmaus
Herbstzeit ist Muschelzeit: Zu keiner anderen Jahreszeit gibt es die Meerestiere mit der harten Schale und dem schmackhaften Kern frischer auf den Tisch als jetzt. Die Dauer der traditionellen Muschelzeit kann man sich ganz einfach merken: Von September bis April … weiter lesen
Weintrauben: Die gesunde Powerfrucht des Herbstes
Herbstzeit ist Weintraubenzeit: Prall und saftig warten sie in den Weinbergen darauf, geerntet und verspeist zu werden. Egal ob grün oder blau – beide Weintraubensorten vereinen das Beste des Sommers. Aber nicht nur der herrlich süße Geschmack der Weinbeeren überzeugt. Im … weiter lesen
Wahre Energielieferanten im Herbst: Nüsse
Klein, knackig und einfach köstlich – Nüsse sind beim Kochen die neuen Trendsetter. Mit Nüssen lassen sich peppige Gerichte mit Cruncheffekt zaubern: Sie passen nicht nur hervorragend in süße Backwaren, sondern verleihen auch herzhaften Speisen das besonderes Aroma. Claudia Wulff, … weiter lesen
Den Herbst auf der Zunge zergehen lassen: Apfel- und Pflaumenkuchen
Endlich ist es wieder soweit: Die Erntezeit ist im vollen Gange. Frisch gepflückt landen Pflaumen, Zwetschgen und Äpfel nun in den Supermarktregalen. Eine besonders gute Figur machen die süß-säuerlichen Obstsorten im Kuchen. Der Klassiker vom Blech schmeckt nach Spätsommerglück und … weiter lesen
Ihre Lieblingsspeise richtig in Szene gesetzt: Tipps und Tricks zur Food-Fotografie
Es schmeckt nicht nur köstlich, sondern sieht auch noch unglaublich gut aus. Diesen Anblick möchte man am liebsten mit allen teilen. Doch wie hält man das leckere Gericht am besten fest? Mit ein paar Tricks lässt sich das Essen ganz … weiter lesen
Knallig orange, fruchtig und extrem vielseitig: Der Kürbis
Der Kürbis beeindruckt nicht nur durch sein knallig-orangefarbenes Äußeres, sondern auch durch sein fruchtig-vitaminhaltiges Inneres: Das Fruchtfleisch kann zu vielen schmackhaften Herbstgerichten verarbeitet werden. Unsere Excellence Kochschulen geben Ihnen einen überblick über verschiedene Kürbisarten sowie zwei Tipps, wie Sie das … weiter lesen
Das ideale Steak – so gelingt`s
Für jeden Fleischliebhaber ist ein schön saftiges Steak ein Hochgenuss für alle Sinne. Doch der Einkauf des richtigen Fleischs sowie die Zubereitung stellen eine Wissenschaft für sich dar. Selbst Profiköche sind bei der Königsdisziplin des Kochens – der Zubereitung eines … weiter lesen
Pikanter Pilzgeschmack
Pilze sind nicht nur aromatisch, sondern verleihen herzhaften Gerichten im Herbst eine besonders feine Note. Die Excellence Kochschulen geben drei hilfreiche Tipps, wie sie die frischen Waldgenossen aromatisch zubereiten.
Der Umgang mit frischen Pilzen
Frischem Pilzgeschmack kann man nur schwer widerstehen. Da … weiter lesen